segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Tarta de Santiago

A Tarta de Santiago é uma das tortas mais tradicionais da cozinha galega, com origem em Santiago de Compostela e consumida desde os tempos antigos.

Tarta de Santiago tradicional
Tarta de Santigo -Imagem do google

Ingredientes para a tradicional torta de Santiago :

Para a massa:

150 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de canela em pó


Para o recheio:

450 g de açúcar
450 g amêndoas
8 ovos
1 colher de chá de canela em pó
manteiga
raspas de um limão
açúcar de confeiteiro ou brilho


Massa:

Em uma tigela coloque os ovos com canela e açúcar , adicione uma colher de sopa de água e mexa. Colocar a sarinha aos poucos.
Estique a massa com um rolo deixando a torta previamente untada e polvilhada com farinha muito fina,
Pré-aqueça o forno a 200 ° C.

Recheio :

Pique as amêndoas em um processador de alimentos e reserve.
Em uma tigela bata os ovos com o açúcar , adicione as raspas de limão e canela. Separar ½ xícara de amêndoas moídas para decorar e o restante adicione à mistura de ovos. Despeje a mistura sobre a torta coberta com massa e polvilhe com as amêndoas reservada .
Asse até dorar a 200 ° C de temperatura . Retire do forno e quando esfriar , polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a tradicional  Cruz Santiago, polvilhe com açúcar .

Nenhum comentário:

Postar um comentário